久しぶりの大分です。
遅めの昼食は、とり天発祥の店「東洋軒」さんです。
もう、メジャーすぎるぐらいメジャーなお店ですが、
メジャーになっているのにはちゃんと理由があると考えます。
まず、美味しい!
何事にも代えがたい絶対的な価値観ですよね。
ほんでもって、お会計の時に「美味しかったです」と話しかけると、
「どちらからですか?」「博多からです」「お気を付けて」と優しい言葉。
で、最後に「博多駅に冷凍のお持ち帰りを置いてますので、よろしくお願いいたします。」と
ちゃっかり宣伝も忘れない。
美味しいなんてのは店として客に対する最低限のマナーだと思いますし、
小さな事からコツコツと営業を重ねるのはビジネスの基本だと思います。
にしても量が多い!
若い頃はごはんお替わりするぐらいガンガンイケてたんですが、
オッサンにはちょっとボリューム過多な、とり天定食なのであります。